Новости

09% 10 2011
Большинство россиян путешествуют с большим багажом Читать дальше
02% 03 2011
Индонезия зовет туристов на маленькие о-ва Читать дальше
25% 01 2011
Индийская виза Читать дальше
23% 12 2011
"Горящие" туры на Новогодние праздники Читать дальше
Все новости

Вылеты из Брянска

Туроператоры

Главная » Экскурсии из Брянска » Новый год под пальмами. Абхазия 28.12.19. - 06.01.20.

Новый год под пальмами. Абхазия 28.12.19. - 06.01.20.

 

Отдых на Новый год в этих местах принесет вам массу удовольствия. Конечно, морских купаний не будет, но будут купания в горячих источниках, прогулки по пустынным пляжам, увлекательные экскурсии, новогодний стол, ломящийся от вкуснейших кавказских блюд, цветущие мимозы и чистейший воздух

 

28.12.2019 Выезд из Брянска ( автовокзал ул.Пересвета)

29.12.2019 Прибытие в г.Сухум, заселение в пансионат «Страна души». Комплимент от туроператора -   настоящие абхазские мандарины и натуральное домашнее виноградное вино из сорта «Изабелла» для взрослых, детям – мандариновый сок. Отдыхаем после дороги и набираемся сил перед интересными экскурсиями.

30.12.2019  Сегодня нас ждут экскурсии для здоровья и души.

10-00 Садимся в автобус и едем на горячий целебный источник. Он расположен в селе Кындыг, восточнее Сухума. Падающие с высоты нескольких метров струи воды - отличная альтернатива массажу, а каскад бассейнов дает возможность отдохнуть и расслабиться. Здесь вы получите просто неописуемое удовольствие. Прием показан при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, кожных заболеваниях, улучшает общий тонус организма и возвращает молодость и силу. Время для приема ванн 15—20 минут!!!

После горячих источников отправляемся в село Илор, Очамчырского района Абхазии. На окраине села располагается действующий древний белокаменный Илорский храм, покровителем которого считается святой Георгий Победоносец. Этот храм выделяется среди зальных церквей Абхазии не только своими размерами и продуманностью архитектурных форм, но и художественными и конструктивными приемами, утверждающимися в первой половине II века. Алтарь Храма изобилует мироточащими чудотворными иконами. Территория Церкви причислена к одной из семи Абхазских святилищ.

Переезд в с.Дранда. Драндский собор, расположенный в 23 км от Сухума, входит в число первых христианских сооружений, возведенных на территории Абхазии. Несмотря на то, что здание не раз подвергалось разрушению, ему удалось сохранить большинство оригинальных элементов в первозданном виде. Интерьер собора поражает с первого взгляда. На стенах из необработанного кирпича местами можно рассмотреть остатки древних фресок. Пол внутри храма покрывают роскошные ковры, резко контрастирующие с практически голыми стенами. Икон в соборе не так много, однако есть среди них настоящая святыня, привлекающая тысячи паломников со всех уголков страны и соседних регионов — мироточивая икона великомученика Димитрия Солунского, дарующая исполнение заветных желаний и исцеление от недугов.

Возвращение в гостиницу, свободное время

 

31.12.19

Свободное время, подготовка к празднованию Нового Года.

С 22.00 до 06.00 (01.01.20) «Новогодняя ночь» с развлекательной программой, Снегурочкой и Дедом Морозом, конкурсами, национальными танцами, элементами кавказского застолья и блюдами европейской и абхазской кухни, алкогольные и безалкогольные напитки включены в стоимость.

 

01.01.20 Свободный день.  Наслаждаемся прогулками вдоль моря. Как известно, морской воздух Черного моря насыщен ионами минеральных веществ, входящих в состав соленой морской воды, и фитонцидами морских водорослей. При вдыхании этого целебного «морского коктейля» активизируются все системы организма, очищаются легкие, улучшается состояние кожи и волос. А в Абхазии еще и сложился свой уникальный целебный микроклимат, и все это благодаря эвкалиптам. Насыщенный фитонцидами эвкалиптового масла воздух благотворно влияет на иммунную систему и помогает излечивать заболевания органов дыхания благодаря эффекту естественной природной ингаляции.

 

02.01.20 

После завтрака Вас ждет увлекательная экскурсия «Древними Дорогами Нового Афона».

Вы посетите православную жемчужину Абхазии Новоафонский монастырь, пройдете по тропе грешников, увидите лебединое озеро, царскую аллею парк и водопад на реке Псцырха (здесь можно приобрести отличные сувениры для своих друзей и близких).

Прогулявшись среди пальмовых аллей Приморского парка, зайдете в храм Симона Канонита - одного из апостолов Иисуса Христа, который вместе с апостолом Андреем Первозванным обращал здесь в христианство язычников. Затем поднявшись на вершину Анакопийской горы, Вы сможете, как бы перенестись во времени, увидеть и своими руками потрогать древнейшую цитадель Абхазии с остатками крепостных башен и стен, опоясывающих горный склон. Здесь же находится и непересыхаемый святой колодец, где вода всегда держится на одном уровне, даже в самые засушливые годы.

Спустившись с вершины горы, вы, по желанию за доп. плату, увидите и посетите, еще одну достопримечательность этого места, которую никак нельзя обойти вниманием – знаменитую Новоафонскую пещеру. Эта пещера, уже долгие годы, является местом паломничества многочисленных туристов, так как является самой глубокой пещерой на территории Европы. Эта самая большая оборудованная для осмотра экскурсионными группами подземная полость состоит из нескольких залов высотой иногда больше девятиэтажного дома. Там есть даже своя маленькая железная дорога для посетителей.

03.01.20

Обзорная экскурсия по столице Абхазии, древнему городу Сухум. Вам представится возможность попробовать лучший кофе в знаменитом кафе «Брехаловка»— знаменитое место, куда жители столицы любят забегать за чашечкой кофе, обсудить последние новости с друзьями или просто занять свой досуг. Каждый уважающий себя сухумчанин знает, что такое "Брехаловка". Многие первые лица России посещали это место. Например, Путин, Медведев,а также Лавров. Прогуляться по набережной Махаджиров -  это любимое место не только горожан, но и всех туристов, посещающих город. И особое внимание привлекает скульптура «Ника и патефон» созданная по мотивам замечательных произведений Фазиля Искандера. Вы сможете насладится великолепием фонтана «Грифоны». А также посещение мандариновой плантации, места захоронения первого президента Абхазии В.Ардзинба.

За доп.плату возможно посещение Ботанического сада и обезьяньего питомника.

17.00 «Дружеский пикник» на берегу моря с приготовлением свежей морской рыбы и местными алкогольными и безалкогольными напитками.

 

04.01.20 Свободный день. По желанию можно самостоятельно посетить Сухумский рынок.
Сухумский рынок расположен в центре города, работает с раннего утра, а к концу торгового дня, к 3-4 часам вечера продавцы начинают снижать цены.
Из местных диковинок присутствуют инжир, кизил, лайм, чурчхелы из инжирового сока, фундук, орех-пекан, местная белая кукуруза, сок гранатовый, сыр сулугуни и сыр "колобок", бесподобные ароматные специи, аджика...
Тот же сыр, мед или аджика всегда хорошего качества. Есть выбор, можно поторговаться.
Отдельного внимания заслуживает хлеб. Такой вкусный хлеб как в Абхазии сложно найти в нашей средней полосе. Настолько вкусным он получается из-за чистейшей местной мягкой воды на которой делается тесто. Аромат абхазского хлеба еще долго витает в памяти обоняния после приезда домой.

05.01.20 Освобождение номеров. Выезд домой. Осмотр Пицунды, Гагры, Красной поляны.

06.01.20 прибытие в Брянск ориентировочно 20.00

Дата тура

Стоимость

Взрослый при размещении в 2-х местном номере

Одноместное размещение

Ребенок до 14 лет на доп месте

Ребенок до 7 лет на доп месте

28.12-06.01

14850

15 300

8500

6500

 

 

В стоимость входит:

- Проезд на комфортабельном автобусе без пересадок

-Проживание в пансионате «Страна Души». Номера с удобствами, тв, холодильник, сплит — система (зима- лето),чайник, посуда, балкон

-Новогодний банкет в ресторане гост. Интер Сухум

-Экскурсионная программа

Дополнительно оплачивается:

-Входные билеты в Новоафонскую пещеру

-Ботанический сад

-Обезьяний питомник

Фирма оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Обращаем ваше внимание на необходимость соблюдения норм действующего законодательства. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.  Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы. Обращаем ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе объектов может происходить в тёмное время суток.

Актуальные предложения

Поиск

Обратная связь

Введите этот код:
Код проверки

Туристическая фирма "Конкорд". Адрес: 241035, г. Брянск, ул. Куйбышева, 15а, офис №501 (ТДЦ "Консул")

тел.: 4832 58-78-80, +7 910 234-59-43, +7 905 188-99-99

e-mail: concord-tour@mail.ru skype: concord-tour